Международный форум

Арктические проекты

сегодня и завтра

  Архангельск • 2021  

В Архангельске в четвертый раз прошел международный форум «Судостроение в Арктике» (2)

19-21 мая состоялась совместная бизнес-миссия Судостроительного кластера Архангельской области и Арктического рыбопромышленного кластера в Мурманск. Участие в бизнес-миссии приняли руководители кластеров, представители ООО «СПАСИ», ООО «ЛКМ», ООО «Волна-Сервис», ООО «Элток» и ООО «Спецмаркет». Участие предприятий было организовано при поддержке АНО АО «Агентство регионального развития».

 

В ходе бизнес-миссии делегация Архангельской области посетила несколько мурманских предприятий: АО «Севморнефтегеофизика» и ОАО «Арктические Морские Инженерно-Геологические экспедиции», входящие в крупнейший геологический холдинг Росгеология, Полярный филиал ФГБНУ «ВНИРО» «ПИНРО» им. Н.М. Книповича, АО «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция», АО «Мурманский морской торговый порт», а также судоходные компании - владельцы портового, транспортного и вспомогательного флота АО «Маско», АО «Буксир», ООО «Скадар».

 

В ходе рабочих встреч участники кластеров представили свои возможности в сфере судоремонта и поставки материалов потенциальным партнерам в Мурманске, наметили пути взаимодействия, договорились о дальнейшем сотрудничестве с судоремонтными и производственными предприятиями Архангельской области в части проведения ремонта и технического обслуживания судов.

 

Высокое качество организации мероприятия оценили как архангельские, так и мурманские предприятия. – Подобные бизнес-миссии позволяют собрать региональные предприятия вместе, представить их промышленный потенциал и увидеть новые векторы для сотрудничества с партнерами из других регионов. – рассказывает Сергей Смирнов, директор Судостроительного кластера Архангельской области. – Накопленный нашими предприятиями опыт и производственные мощности позволяют им участвовать в крупных арктических проектах, выполнять сложные и ответственные задачи в интересах государственных и коммерческих заказчиков. Это большая и сложная работа, требующая налаженной кооперации и взаимопонимания. Уверен, что мы смогли достойно представить Архангельскую области перед нашими коллегами из Мурманска и итогами нашей поездки станет развитие долгосрочных и взаимовыгодных связей.