Международный форум

Арктические проекты

сегодня и завтра

  Архангельск • 2021  

Архангельские предприятия в Нижнем Новгороде: вектор сотрудничества

24-27 мая состоялась бизнес-миссия Судостроительного кластера Архангельской области в Нижний Новгород. Участие в бизнес-миссии приняли руководитель кластера Сергей Смирнов, представители ООО «Магеллан», ООО «Финнколор», ООО «Термистофф», при участии АО «СПО «Арктика» и ООО «ХС Морское Проектирование». Участие предприятий, представителей малого и среднего предпринимательства, было организовано при поддержке АНО АО «Агентство регионального развития».


В ходе бизнес-миссии делегация Архангельской области посетила несколько предприятий Нижнего Новгорода и Нижегородской области: ПАО «Завод «Красное Сормово», ООО «СиТех», ЦКБ «Лазурит», предприятия группы компаний «Речфлот», ПАО «Судоремонтно-судостроительная корпорация», находящееся в г. Городце, куда представители делегации добирались по р. Волга на современном судне на подводных крыльях «Валдай 45Р», разработанного именитым Центральным конструкторским бюро по судам на подводных крыльях имени Р.Е. Алексеева.


В ходе рабочих встреч, посещения предприятий участники кластера представили свои возможности в сфере судостроения, судоремонта и поставки материалов потенциальным партнерам в Нижнем Новгороде, обменялись опытом, наметили возможные пути взаимодействия, договорились о дальнейшем сотрудничестве в рамках реализации судостроительных проектов.


Кроме того, участники делегации посетили I Международный форум «Транспорт. Горизонты развития», проходивший на базе Волжского государственного университета водного транспорта с 25 по 28 мая 2021 года, где руководитель кластера Сергей Смирнов выступил с докладом и презентацией о потенциале и многочисленных возможностях Судостроительного инновационного территориального кластера Архангельской области.


Высокий уровень организации мероприятия был отмечен как архангельскими предприятиями, так и нижегородскими. – Подобные бизнес-миссии позволяют собрать региональные предприятия вместе, представить их промышленный потенциал и задать новые направления для сотрудничества с партнерами из других регионов. – отметил Сергей Смирнов, директор Судостроительного кластера Архангельской области. – Несомненно, Нижегородская область – это кладезь судостроительных и судоремонтных предприятий с богатой историей, огромным опытом, передовыми технологиями и высокими компетенциями. Уверен, что итогами нашей поездки станет развитие и укрепление долгосрочных и взаимовыгодных деловых связей.